Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

Нервы, нервы...

Не нравится мне то, как я легко "завожусь" последнее время на работе. Вне зависимости от степени загруженности или усталости... Порой еле-еле удерживаюсь, чтобы не наорать на всех. И чего делать?..

13:26 

Вневременное... Часть... ...надцатая.

Ну вот оно. В очередной раз в моей жизни наступил период вневременья. Впервые он не накладывается на жесточайшую депрессию, но меланхолия под ручку его, все же, сопровождает. Теперь в наушниках часто играет тема из "Профессионала" - Chi Mai. Один из моих любимых фильмов, кстати. Чем хорош период вневременья? Я могу думать о своем даже общаясь с кем-либо. Плох он ровно тем же. С другой стороны, можно многое обдумать и решить. Ладно, пожалуй, на сегодня, хватит.

@музыка: Ennio Morricone - Chi Mai

02:42 

Хотелки. Дубль 3.

1. Планшет. Тот, который для рисования на компьютере, угусь.
2. Флягу на пояс.
3. Что-то вроде старой, доброй "Ионики".
4. Поющую игрушку гремлина (причем именно Полосатого из первой части) которое, естессно, будет петь их песенку. Всегда ее обожал.
5. Зонт-трость с набалдашником в виде черепа (да, я банален, но хочу).
6. Кольцо настроения.
7. Кольцо с черепом.
Ну, пока что, вроде все...

03:30 

Два события...

Первое - я вчера уже позавчера посмотрел "Достояние республики" и сейчас пребываю в состоянии полного восторга.

Второе - канон доделан, выглажен и повешен сушится на место. Теперь можно расслабиться...

@темы: фильмовое, игровое

20:01 

No comments.

Инициация.

URL
16:42 

Под настрой.

Я не поэт, но я скажу стихами... нет, дальше все почти цензурно!


Непросто в этой жизни странным быть
Все время нервничать, грустить,
Кричать, беситься, веселиться,
И вновь в ангст тихий уходить.

Хреново быть неподконтрольным
Себе, эмоциям, всему,
Все, слышал я, любви покорны,
А я - бес только знает, я - чему.

Быть может - тихим разговорам,
Быть может - летнему дождю,
Иль бесшабашному задору,
О боги, что я говорю!..

Кому же чушь сия нужна?..
Или она вся - для меня?..

18:16 

Хотелки. Дубль 2.

Нынче поменьше, но...

1. Шляпу а-ля "Плохой" в исполнении Ли Ван Клиффа (еще похожую носил Стиви Рэй Вон)

2. Вот такой вот кнут.

3. Белый костюм-тройку и лакированные туфли к нему (про белую шляпу я, уже, кажется, писал)...

13:28 

Саморугание -пинание... Называйте, как хотите...

Слушай, объясни мне, на кой продолжать беспокоиться за человека, который сам тебя оттолкнул, волноваться за него, париться, и т.д. и т.п. Чувак, у тебя теперь своя жизнь,у неё - своя. И если кто-то продолжает копать себе яму, несмотря на все твои старания, чего ты себе мозги грузишь, а? Ты же себя всегда считал эгоистом, так будь им, мать твою! Хотя бы сейчас! Все равно ты уже ничего не изменишь!

21:52 

Список хотелок материальных. Дубль №1.

Итак, итак... Пишу все, дабы ничего не забыть.

1. Пончо.
2. Губная гармошка (блюзовая, лучше всего).
3. Блокнот в стимпанк или нуар стиле с аналогичной ручкой.
4. Черная и белая широкополые шляпы а-ля чикагский гангстер 30-ых годов.
5. Эспандер.
6. Маленькая камера... для съемки. Психушка у меня и так рядом.
7. Плащ. Черный, естессно.

Ну и, пока что, все.

10:18 

Коротко.

Диагноз - депрессия.
Причина - неизвестна.
Возможная продолжительность - неизвестна.
Лечение - отсутствует.


Так и живем...

22:13 

Послеигровое. Доигровое.

Прошел "Shadowrun Returns". Рискну даже сказать кем. Эдакой помесью стрелка с Дикого Запада и матерого хакера. Понравилось. Все. Мир, сюжет, персонажи, геймплей, все. Вплоть до завершающей точки. Их было 4 на выбор. Моей "точкой" была фраза: "Never trust to dead man". На ней захотелось удовлетворенно рассмеяться и с чистой совестью начать смотреть заключительные титры. Что я и сделал...

Теперь еще одна из новеньких попросила о тренировочной совместке. Посмотрим, завершиться ли эта. Ролевка, в смысле. До сих пор новенькие ни разу не заканчивали. Пожуем-увидим...

13:16 

"Зачем нам ВМФ"

Статью дед посоветовал...

maxpark.com/community/129/content/2113111

00:51 

Побыв на даче...

Ну что же... С понедельника до сего дня я сидел на даче, вдали от цивилизации... Только пару раз мну навещали (наверное, чтобы не завонялся). Первый день я просто отсыпался и избавлялся от ощущения легкой печали, по причине того, что все быстро разбежались. Потом мне это надоело, и я решил отвлечь себя работой... Получилось.

Ввиду необходимости обработки трех участков и самого дома в ритме белочки, обпившейся кофе, времени на какие-либо пессимистично-лиричные мысли не оставалось, и мне это - понравилось. Да-да, именно так. Зная свою лень (давно знакомы, как-никак), я сам этому поражаюсь. Но полив/сбор/чистка/уборка/готовка/снова уборка... это то - что мне было нужно. А вчера все приехали.

Я как раз заканчивал работать. Мама на меня косилась как-то недоверчиво, но, после пятой фразы "Мама, уйди с дороги, я закончу с поливом и сделаю вам ужин!" она таки отошла в сторонку и улеглась с книжкой. Ощущение когнитивного диссонанса усилилось, когда я таки все, что обещал - сделал. После чего долго не мог уснуть. Пришлось успокаиваться FOXом и Lost Vikingsами. Помогло, отрубился. Сегодня уже отдыхал. Сыграли с папой и Димой партию в Аркхем. Символично вышло. Запечатали врата для самого Ктулху) Сумели)

Вечером поехал домой, где я сейчас и нахожусь и... ощущение чертовой печали накатило еще сильнее. К нему присоединилось еще ощущение собственной ненужности (и где я это слышал, а?). Думаю теперь, чем от него избавиться, ввиду того, что все разбежались...

И скучно, и грустно, и некому... дальше - сами знаете...

00:04 

Улитко...

Не знаю, почему... Но состояние именно такое. Не терпится дожить до пятницы и потрепаться на много-много тем... Сегодня рассчитывал с тов. коллегами такую посиделку устроить, но не вышло. Видимо, болтать мы можем только на работе, тогда как пристрастие к подобной болтовне мало кто разделяет. Плюс ко всему, у меня вдруг разболелась голова и все время не хотелось веселиться. Ребята видели это и искренне пытались помочь, но выходило только хуже. Я совершил очередную пару тупизмов, которых, в нормальном состоянии, себе не позволяю.

Хочется видеть только строго определенный круг людей. И даже Дима этого пока не понимает. Хотя я об этом не говорил... Ох, опять объяснять очередных тараканов. Да что же со мной такое?!

03:31 

Нежданно политическое...

Закон о приватизации госсобственности.

Это как же, вашу ж мать, извиняюсь, понимать?!...

pan.md/news/raktsiya-PKRM-zablokirovala-tribunu...

19:53 

После- и просто отдыхательное...

Ну вот я и дополз подвести итоги последних двух недель...

Сперва дополню к предыдущей записи...

Выходные на дачи прошли... херово... Тут, во многом, моя вина. Мне следовало учесть Катькину аллергию, Викину и Федора жуткую нелюбовь и брезгливость в отношении нашего озера (ай, там червяки, кошмар, съедят-с!) и воды, и прочее, прочее. Все это мне было высказано честно, в глаза, и неоднократно. Не знаю, как к этому относится, но это так. Тем не менее, некоторые свершившиеся вещи привели к нынешнему положению... Ну и ладно. Было счастье - стал опыт. О как...

Дальше...

Одесса. Мой любимый город. Не знаю. С материальной точки зрения? Дорогая она стала. Дороже, значительно. Последствия наводнения были видны. Контрастов стало еще больше. С духовной? Она, по-моему, в смятении. Город не знает, что с ним будет. Эта тварь, которая зовется ее мэром, Костусев, по всему городу развесил плакатики "К Одессе с любовью", а между тем здания рассыпаются, в магазинах нет никого, повсюду объявления "аренда/сдам/продам", то есть, все сваливают. Ну вот, опять я о материальном... Хватит.

Меня Одесса любит. Это я уже точно знаю. На каждый приезд она старается снизить жару до приемлемой для меня и расстараться хотя бы на пару дождей, вне зависимости от погодной ситуации до и после, и провожает дождем всегда.
Море было нормальной температуры, головоногих было немного, в воде народу дальше 30 метров от берега практически нет. Благодаря ластам это расстояние покрывалось быстро, а потом можно было спокойно плавать. Правда, похоже, в отношении длительных заплывов я свое отпалавал. Замерзаю быстро. В первые дни и уставал тоже, но к концу поездки выправился чуток.
Труппа музкомедии в этом году смылась в отпуск еще раньше, чем в прошлом году, и мы опять туда не попали. Был, правда спектакль с Полицемайко (так его, кажется) "Приворотное зелье", но билеты от 200 гривен?!... Это как?... И до 420 все были проданы. Короче, опять та же песня.
А вот в Оперный, впервые за много лет удалось попасть. Тут цены наоборот, на удивление приемлимые. Пошли на "Турандот". Остались в восторге. Все-таки на такой опере мы 100 лет не были. Только титры (исполнялось все на итальянском) могли бы сделать не только на ридной мове. Там были, как-никак, и англичане, и американцы, и немцы, и французы. Из перечисленных, кстати, все пришли в нормальной одежде, а вот первые явились будто на Привоз пришли. Ну да и черт с ними.
В этот самый день был дождь, что тоже было плюсом.
Дорога и туда и обратно были терпимы.

По приезду решил основные проблемы с документами, но "поприветствовали" меня длительным разговором, в котором я быстро понял, что человек все для себя решил. Решил, на мой взгляд, глупо и необоснованно, но поделать я ничего не смог, так что мне остается только тихо отвалить.

Вот собственно, пока и все. А мне еще убирать. Но это - совсем другая история... Ой, чего это я?)

20:42 

Постдипломное... Преддепрессионное...

Ну вот... В среду защитился на 10, остальные экзамены результаты 10 и 8. Дипломированный культуролог, блин... Без гроша в кармане. Почти.

На следующий же родители приняли девиз да-ты-защитил-диплом-да-ты-убитый-морально-и-физически-но-все-равно-ты-отдыхаешь-так-как-мы-считаем-нужно-и-тогда-когда-мы-считаем-нужно-нам-пофигу-что-ты-дико-устал-огурцы-на-даче-важнее! Из-за этого получилось, а также из-за того, что я пригласил девчонок, у меня случилось несколько неприятных споров. В результате, я забыл у Лёни в машине кулек где был провод от DVD-ишки, а саму ее привез домой. Девчонки во время гостевания чувствовали себя неуютно, в чем также изрядно постарались родители, сделав из их присутствия целый театр (а, точнее, балаган), ибо "ну чужие же лоди, все должно быть супер-пупер!" И как им объяснить что Вика - не только моя коллега, но и лучшая подруга (которая старше меня на 20 лет), которая такая же раззвиздяйка, как и я. Катя - тоже не только коллега, но и любимая девушка, которая тоже переживет, если у нас на даче не будет все блестеть, а из еды не будут супы-борщи-оливье-и-прочая-прочая (+шашлыки сверху). А про Викиного Федора я и вовсе молчу.

За исключением пары моментов, все получилось с точностью до наоборот, и ребята (да и я) уехали совершенно разбитые и морально и физически. Только их ответ "Ты" на мой вопрос "Ну хоть что-то было хорошо?" немного вернул меня к жизни, но...
Нет, товарищи, это пиздец. Я почти готов отказаться от поездки в мою любимую Одессу, потому что дико хочу отдохнуть среди своих... Вот так вот...

22:37 

Учебное... и не только

Офигеть... Мну защитился... На 10... Это ж надо. Дипломированный (почти) культуролог теперь...

А вечером еще и возрождение прежнего... кхм... ну ладно, об этом не здесь)))...

22:41 

Дачное...

Два дня ночевок на даче способны сделать из меня почти человека... Умудрился сгонять на озеро, искупнуться, выспаться (!), но самое классное было то, как я добирался в четверг туда. Был дождь... Леня довез меня до начала грунтовки, нервно покосился на "дорогу" и спросил, уверен ли я, что хочу идти туда... Ответ очевиден... Он поехал назад, а я пошлепал вперед... Пошлепал, потому что мне стало жалко туфли и я разулся... Правда, я умудрился потерять один носок, но оно того стоило...

Вот так выглядела дорога за мной...



А вот так выглядели мои ноги после нее...



И это было супер!

@темы: шлендерство

20:14 

Сеанс закончен... закончен?

Посмотрел "Мертвеца". Много сказать не могу. Эмоций слишком много. Но, фильм... прекрасный. Атмосфера, актеры, музыка, съемки, все настолько гармонично и захватывающе. Этот фильм для меня встал в один ряд с "Сталкером", а это - совсем немало. И такое ощущение умиротворения после просмотра... Это просто нечто...

Медвежья пасека

главная