Да, сказать, что я сюда давно не писал - ничего не сказать. И дело даже не в том, что нечего рассказать. Напротив, событий за последний год произошло изрядно (обычно такие посты принято на НГ писать, но и тут я припозднился). Видимо я до сих пор не научился выговариваться на дайрах. Ну или еще почему, не знаю. Короче, сейчас будет много всего, в том числе и различных измышлений.
Самое главное - прошлым летом я таки решился уйти со старой работы и заняться фрилансерским копирайтингом. Как много забугорных слов, аж жуть. Кроме этого был еще один проект, но оказалось, что это - не мое. И да, "это" так и останется моим большим секретом. В общем, поначалу дело шло со скрипом. Заказчиков мало, расценки еще ниже. Но самое трудное было научиться заставлять себя работать. Где-то через месяц уже начал подумывать о том, чтобы вернуться работать на ксерокс. Видимо, это был мой первый "перевал". В какой-то момент мне удалось набрести на парочку заказчиков, которые написали восторженные отзывы на тему моих статей и неплохо заплатили. Потом позвонил одноклассник, и заказал себе статьи на экономическую тематику. Абсолютно не моя тема, но я с ней справился. Это помогло мне несколько воспарить. Я начал потихоньку совершенствоваться на этом поприще, читать блоги опытных копирайтеров, изучать соответствующую литературу ну и т.п. Не знаю, насколько улучшился мой письменный язык, но работа теперь начинает приносить денежку, а это - показатель. Вторым прорывом было начало работы с ключами, которые прежде меня сильно пугали. Оказалось - ничего сложного, и даже самое заковыристое точное вхождение можно впихнуть в текст. И впихнуть достаточно гармонично.
Но это - лишь часть событий. Осенью со мной связалась знакомая по фаэру, которая предложила присоединиться к ее коллективу. С тех пор я в нем и остаюсь. Но на этом история не заканчивается. Напротив, все только начинается. При первом же выступлении я сумел произвести сильное впечатление на публику своим сольником. Скажу честно, мне это понравилось, и я продолжил работать над собой. Спустя какое-то время случилось так, что мне была поручена постановка боя на огненных мечах. Скажу без ложной скромности, бой у меня вышел весьма впечатляющий. Однако, когда поступил запрос его удлинить, все пошло немного... криво... Не без моей вины, поскольку я увлекся постановкой этого номера в ущерб прочим. Однако, по времени у него был приоритет. Вернее, я так думал. И вот - первый конфликт с лидером. Уже тогда я начал понимать, какие промашки эта женщина допускает на этом посту. Во-первых - она не знает, чего хочет, но все равно этого хочет. Во-вторых - ей не хватает креативности, и она предпочитает делать все по-принципу "намешать побольше - пипл схавает". Третье вытекает из второго - принцип "и так сойдет". За счет реквизита и костюмов "выезжать" на выступлениях - совсем не мое. Равно как выставлять сырую программу, или переделывать одни и те же связки на три-четыре разных постановки. Короче, опять-таки - "и так сойдет". В общем, я быстро для себя понял следующий момент - этот коллектив - моя экспериментальная площадка и способ набраться опыта, а также средств на реквизит. Впоследствии я просто уйду и организую свой коллектив. Благо люди, которые не откажутся со мной работать, имеются. Благодаря этим конфликтам я неожиданно нашел для себя еще одну очень близкую подругу (да, что-то мне очень везет на друзей-девушек). Мы уже неоднократно друг другу помогали, и я очень рад этой дружбе. И да, это дружбой и останется, насчет этого мы оба уверены, ибо уже обсуждали. Но это - совсем другая история.
Наконец. последнее. Зимой я стал ковыряться в настольной системе Shadowrun, и очень сильно на нее залип. Как-то в арт-лабе пожаловался, что не с кем по ней поиграть, рулбуки не переведены и ГМом не наблюдается. И мне предложили - а возьми-ка ты поводи. И я повел. Ох и повел, блин. Теперь у меня имеется пятеро игроков, которые прежде и слыхом не слыхивали о РПГ. Теперь же от слова "дайсы" у них на лицах вспыхивает мечтательная ухмылка, а обсуждения на тему игровой механики стали нормальным делом. За плечами два модуля, а с середины июля, когда все опять соберутся (ибо поразъехались), начнется третий. И у меня имеются в этом направлении некоторые очень любопытные мыслишки, которые я, пока что, не буду выкладывать даже здесь.
И да, надо до лекций АСДшных добраться, а на носу - новая большая постановка. Где время, Сара?!